Resep Masakan - Resep Kue Coklat Karamel
Diposting oleh: oriien miinho aiizawa - Jumat, 21 Oktober 2011
Bahan A:
* 460 gr gula pasir
* 100 gr air
* 6 btr telur kuning
* 6 btr telur putih
* buah segar
Bahan B:
* 140 gr tepung terigu
* 60 gr coklat bubuk
* 100 gr mentega dilelehkan
Bahan Custard:
* 50 gr gula pasir
* 6 btr kuning telur
* 500 ml susu cair
Cara memasak:
* Panaskan 300 gr gula pasir hingga menjadi karamel, tuangi air, aduk hingga kental. Tuang ke dalam mangkuk tahan panas beroles mentega.
* Custard: campur semua bahan dan aduk hingga gula pasir larut, tuang ke dalam caramel, tim ke dalam oven hingga matang.
* Kue: kocok 100 gr gula pasir dan kuning telur hingga mengembang. Kocok 60 gr gula pasir dan putih telur hingga kaku, tuang ke dalam adonan kuning telur, aduk rata.
* Tambahkan bahan B, aduk rata, tuang keatas custard.
* Panggang dengan api atas selama 20 menit. Angkat, lalu panggang kembali dengan api bawah selama 10 menit.
* Hias dengan potongan buah segar. Sajikan.
(google)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar